セブン-イレブンnews|韓国観光公社公認の本格韓国メニュー10種2/11発売
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、2月11日(火)から本格韓国メニューを発売する。新発売の「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」や人気のおにぎりシリーズなど韓国観光公社公認の商品や、現地の原材料を使用して味にこだわった商品まで全10種をラインアップする。
韓国観光公社は 1962年に設立された韓国の公共機関。韓国の観光振興、観光開発事業などを行う。
•えび醤油まぜめし カンジャンセウ仕立て
「カンジャンセウ」は、韓国の人気料理の一つで、えびを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理。ごはんとの相性が抜群に良く、そのおいしさから「ごはん泥棒」という異名をもつほど。カンジャンセウを混ぜて食べる〆のごはんをおにぎりで再現した。価格は188円(税抜き、以下同じ)。
•タッカンマリ風 鶏の韓国うどん
韓国の人気鍋料理「タッカンマリ」の〆に食べるうどんをイメージした商品。鶏をじっくりと炊き出したスープは、あっさりしているが力強い旨味が特長の塩味。麺は韓国うどんのような、しなやかで適度な弾力をもつ食感に仕上げた。価格は 548円。
•ごま油香る 6種具材混ぜ飯チュモッパ
とびっこなどの6種類の具材を使用。食感の良い仕立てが特長で、日本でも人気の韓国風のおにぎり。価格は178円。
•「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」
韓国人気惣菜「イカのコチュジャン炒め」を中具にした、韓国風のり巻。甘辛のコチュジャンダレで味付けし、柔らかいイカの食感と野菜の旨味が感じられる。価格は 270円。
•「韓国式いなり寿司 ユブチョバプ」
彩りが良く、2つの具材が楽しめる韓国式のいなり。サーモンとツナマヨネーズの2種の具材が味わえる。価格は358円。
•甘辛タレのプルコギ丼」
ふんわりと仕上げた牛肉が特長のプルコギ丼。甘辛いタレで仕上げることで、食べ進みの良い味付けになっている。価格は 598円。
•混ぜて食べるチーズ焼きビビンバドリア
4種類の具材を使用した人気の韓国料理「ビビンバ」にチーズをかけて焼き上げたドリア。価格は 498円。
•ニラチヂミ&チャプチェ
定番の韓国料理2品を贅沢にワンプレートにした。1度で2度楽しめる手軽さも魅力だ。価格は 520円。
•ユッケジャンクッパ
心も体も温まる韓国の旨辛スープごはん。牛肉と野菜の旨味を凝縮したスープの味わいがポイント。価格は 648円。
•「もっちりホットク 黒糖シナモン
韓国屋台における人気スイーツホットクの新フレーバー。黒糖とシナモンをブレンドし、白こしあんを加えることでコクのある優しい甘みに仕上げた。価格は 188円。