セブン&アイnews|桜やいちごを使った春スイーツ4品を順次展開

(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、春スイーツとして「いちごのレアチーズもこ」「苺ホイップのミルクプリン」の洋菓子2品と「さくら香る 桜もち」「よもぎ香る 草もち」の和菓子2品を、2月8日(土)から順次、全国のセブン‐イレブン2万0964店(2020年1月末現在)で発売する。商品は季節のイメージに合わせた「桜」や「いちご」を使用している。

「いちごのレアチーズもこ」(税抜140円、以下同じ)は「もこ」シリーズの新フレーバー。苺果肉入りの苺ソースとレアチーズを入れてさわやかな味に仕上げた。「もこ」とはモチっとした生地の中に、クリームがたっぷり入ったシュークリーム状のスイーツ。2月8日(土)から販売する。

「さくら香る 桜もち」(130円)は北海道産小豆を使ったこしあんを、淡いピンク色の餅で包み込み、塩漬けした桜の花を配した。2月12日(水)から販売する。

「よもぎ香る 草もち」も北海道産小豆を使ったこしあんを、よもぎが香るもっちりとした餅で包み込んだ。2月26日(水)からの展開だ。

「苺ホイップのミルクプリン」(208円)は人気商品のミルクプリンに、甘酸っぱい苺ソースをかけた苺ホイップクリームを盛り付けた。2月26日(水)から発売する。

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