良品計画news|暑い季節にぴったりな食品7種類4/9から限定発売

(株)良品計画(東京都文京区、清水智社長)は4月9日(水)から、暑い季節にぴったりな食品として、「冷やし茶漬け」シリーズ4種と「ごはんにかける 冷やし」シリーズ3種を、全国の無印良品とネットストアでネットストアで季節限定発売する。

温かいごはんにのせ、冷たい水を注ぐだけで食べられるフリーズドライタイプの「冷やし茶漬け」シリーズからは、「きざみ野菜の山形だし」「梅肉と長いも」「キムチとザーサイ」「黒酢とかき卵」の4種類を発売する。フリーズドライの特長を生かし、野菜中心の具だくさんに仕上げている。それぞれ2食入りで税込価格で390円(以下同)。

「ごはんにかける 冷やし」シリーズからは「冷やし牛だしクッパ」390円/180gと「冷やしごま豆乳担々スープ」350円/180gの2種と、毎年夏の定番メニューとして好評な「宮崎風 冷や汁」290円/155gを、季節限定で発売する。

そのほか「素材を生かした 冷やして食べるカレー」シリーズから、「チキンジンジャーカレー」「えびとトマトのカレー」「レモンクリームチキンカレー」も発売する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧