セブンーイレブンnews|セブンプレミアム「魚惣菜」シリーズをリニューアル
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は、セブンプレミアム「魚惣菜」シリーズを順次リニューアルする。5月13日(火)から「セブンプレミアム 銀鮭の塩焼」、5月20日(火)から「セブンプレミアム さばの味噌煮」で発売する。
魚惣菜シリーズは2010年の発売以降、素材だけではなく製造工程を見直してきた。リニューアルでは魚の種類ごとに、オーブンの温度を細かく調節する焼き方に変えたことでふっくらでジューシーな魚惣菜に仕上げている
また包材をパウチタイプからトレーへ変更している。
魚惣菜には発売中の「セブンプレミアム さばの味噌煮」もある。いずれも新価格で368円(税別)。