ローソンnews|蒸し焼きで仕上げた「ふっくら照焼チキン丼」8/26から発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は8月26日(火)から、高温で蒸し焼きしたチキンを使用した弁当「ふっくら照焼チキン丼」を発売する。全国の店内調理サービス「まちかど厨房」展開店舗9600店に電子レンジ専用調理器を導入しての展開となる。

これまで「まちかど厨房」では、からあげクンなどの作成も行う、フライヤーで調理した揚げ物を中心とした商品を展開してきた。今回発売する「ふっくら照焼チキン丼」は、「揚げ物以外の商品も増やしてほしい」という顧客からの要望に対応して開発した商品となる。電子レンジ専用調理器を導入することで、これまでは難しかった高温蒸し焼き調理が可能となる。

「ふっくら照焼チキン丼」は、チキンを高温蒸し焼きすることで、ふっくら柔らかく仕上げ、肉の旨味をしっかり閉じ込めた。彩りある緑黄色野菜と、店内で炊き上げたごはんと相性の良い照り焼き味のチキン丼となる。税別価格で646円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧