ファミマnews|おむすび刷新第8弾“具、たっぷり!”シリーズ展開
(株)ファミリーマート(東京都豊島区、澤田貴司社長)は、「具、たっぷり!牛カルビ」(税込138円)をはじめとする“具、たっぷり!”おむすびシリーズをラインナップに加え、11月14日(火)から順次、店頭で展開する。
扱うのは北海道地区を除く全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約1万8000店。
このシリーズにはほかに、「具、たっぷり!鶏そぼろ」(120円)、「魚沼産コシヒカリ 広島県産牡蠣の土手煮風」(238円)、「魚沼産コシヒカリ ねぎ塩牛タン(燻製仕立て)」(168円)などがある。
同社は2014年度から中食商品の企画・開発・製造から販売に至るまでの全工程を抜本的に見直す「中食構造改革」に取り組んできた。
とくに、おむすびは2015年7月から、8回刷新を重ねている。今回は、“ふっくら”の食感を実現する改良を行った。炊き上げたごはんを成形するまでの過程で、より空気を含ませて仕上げている。秋冬に人気の炊き込みご飯の製法も同時に見直している。
また具材も従来の直巻おむすびの約2倍の量を入れた。
新シリーズ投入を機に、ホット飲料を中心とした対象飲料と、おむすびまたは寿司を同時購入した場合、1セットごとに30円割り引くセールを14日(火)の発売から20日(月)までの1週間展開する。対象飲料は伊右衛門、生茶、サントリー天然水など。
検索ワード:ファミリーマート サークルK・サンクス 中食