ミニストップnews|月替わりの野菜サンドイッチを展開/4月はツナ野菜
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、「野菜ミックスサンド」を、4月から毎月、人気の高い具材や季節に合わせた具材を使用して展開していく。
第1弾は、人気具材「ツナ」を使用した「ツナ野菜ミックスサンド(税込:280円)」を、4月10日(火)から国内のミニストップ2254店(2018年2月末段階)に投入する。
サンドイッチは、気温が上昇すると購買頻度が高まるカテゴリーのひとつだ。なかでも、野菜を挟んだサンドイッチは、「気軽に野菜を摂取したい」「軽く食事をしたい」というニーズから売上げが伸びる人気の商品だ。
ミニストップでは人気の「野菜ミックスサンド」をベースに、5月は人気の「オムたま」、梅雨に入る6月は温かみのある「チーズ」、暑さが本格化する7月は「トマト」を合わせるなど、季節に合わせた“野菜”と“具材”のコラボレーションサンドを楽しんでもらう。
毎月変わっていくのが提案としてはおもしろい。お客が毎月楽しみに待つようになれば成功だろう。