ビオセボンnews|「スパイスマーケット」開催/夏のテイストとメニュー提案
ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、八木盛之社長)は、8月2日(水)から8月22日(火)まで、全店舗、オンラインストアで「スパイスマーケット」を開催する。
フェア期間の限定商品として、一部店舗でシナモンを使ったオリジナルスムージーを「イソラビオ オーガニック シリアルドリンク3種のナッツ」(538円 税込以下同)を販売する。
また、ビオセボンのコーヒーマシンがある店舗で、ティーバックに詰めた「ヴォークススパイス」(1袋54円)のカルダモンコーヒーをカップにいれて販売する。スパイス料理に合わせたリースリングワインの提案や、バターチキンやレモンクリームカレー、こどもカレーなど「にしきや」レトルトカレー15種類と、本格スリランカカレーが手軽に作れる「カレーの壷」8種類をセール販売する。
また、SNSでは「余らせてしまう」「使い方が分からない」という顧客の声に対応した「スパイスを使い切る!」をテーマに週1回アイデアレシピを発信する。さらに「Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)」コラボ料理教室では夏のエスニックレッスンを開催する。