良品計画news|「無印良品 銀座」内の2つのフードサービスをリニューアル

(株)良品計画(東京都文京区、清水智社長)は2月21日(金)、「無印良品 銀座」内のB1Fレストラン「MUJI Diner 銀座」のメニューと、1Fの「MUJI Coffee&Bakery」のメニューと店内をリニューアルする。

今回の「MUJI Diner 銀座」のメニューリニューアルでは、「世界の大衆食堂」を目指し、世界各国の「食文化」や「暮らしの知恵」に学び、「素(そ)の食」をテーマに各国の料理を一定期間で順次提供する。


2月21日(金)~4月17日(木)の期間は、中国の食に学び、「宮保鶏丁(ゴンバオジーディン):鶏肉とカシューナッツの炒めもの」や「辣白菜(ラーバイサイ):白菜の甘酢漬け」、「四川風 花椒(ホアジャオ):人参、干し豆腐の和え物」などを用意する。


また「MUJI Coffee&Bakery」では、小麦や季節の野菜など素材にこだわったパンを、職人が毎日店内で焼き上げる。また顧客からの要望に応えるため、バゲットサンドやクロワッサンを使ったサンドウィッチなどの新しいメニューを加える。さらに店舗内で焙煎したこだわりのコーヒー「銀座ブレンド」のほか、新たにエスプレッソマシンを導入し、ラテやアメリカーノなども提供していく。

そのほか店内もこれまで以上に多くのお客が商品を選びやすいレイアウトに変更する。

関連カテゴリー

販促 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧