伊勢丹ニュース|伊勢丹の「ISEPAN!-パン好きのためのパンの祭典」大盛況開催中!
伊勢丹新宿店本館6階催物場で「ISEPAN! -パン好きのための、パンの祭典。」が開催されている。初めてのイベントで期間は3月29日(水)~4月3日(月)までである。
注目は、行列のできる夢のブーランジェ・コラボレーションである。三人の超有名シェフが競演する。フランスで行われるパンの世界大会“モンディアル デュ パン2017”に出場する〈ヴィロン〉の松田武司シェフ。その大会に2度出場している〈ブーランジュリー パリゴ〉の安倍竜三シェフ。さらに日本アンバサドール協会審査員にも名を連ねる〈ボン ヴィボン〉の児玉圭介シェフ。さながら世界大会の前哨戦ともいうべきキャスティングである。シェフ自ら会場で焼き上げる。
〈ヴィロン〉松田武司シェフのクロワッサン
〈ブーランジュリー パリゴ〉安倍竜三シェフのバゲット.ド.トラディション
〈ボン ヴィボン〉児玉圭介シェフのショコラとプルノーのソシソン
ほかにも売り切れ続出のパン。ネットで話題のパン。バイヤーイチ押しのパンなどがエントリー。食事パンからハード系のパンまで、多くのパンが出展される。
〈ヴァンドゥリュド〉リンゴのそば粉パン
〈メゾン イチ〉スペルト小麦の田舎パン
〈ブーランジュリーコロン〉北海道産あずきミルクフランス
〈ブーランジュリー ラ・セゾン〉季節のデニッシュパン
〈ブーランジュリー ポーム〉クロワッサン
〈ルヴァン〉カンパーニュ317
〈シャンパン☆ベーカリー〉弦斎カレーパン
〈フスボン〉フスマパン
食卓に最もなじみのあるのが食パンだが、その食パンも、関東エリアの新旧の名店や関西エリアの有名店からの参戦も見られる。〈レブレッソ〉の食パン「レブレッソブレッド」、〈パン ド サンジュ〉の食パン「とびばこパン」、〈ブーランジェ エスカガワ〉の食パンなど、個性豊かに進化した食パンを味わうことができる。
期間中は、「KOBE Boulangerie Club」も登場する。パンの町といわれている神戸より日替わりでシェフが来場し、毎日違った味が楽しめる。会場内にオーブンを持ち込み、焼きたてを届ける。
また特設フードコートでは、出来立ての世界のパンをビールや紅茶などとともに味わえる。日本はもとより、アメリカ、イタリア、イギリス、スペインなどのパンが並び、新しい発見ができる。
会場内にあるイートインスペースでは、伊勢丹限定品も販売される。サンドウィッチを提供してくれる東京・世田谷区三宿の〈ファンゴー〉や新丸ビルにあるブーランジェリー&バール〈ポワン エ リーニュ〉が初登場する。
またパンだけでなく、伊勢丹バイヤーが選んだ、クランチ、スムース、オリーブオイル、バターなどが、併せて紹介される。
「ISEPAN! -パン好きのための、パンの祭典。」はすでに開催中で、連日大賑わいである。
伊勢丹の「ISEPAN!」。ネーミングに座布団三枚、進呈しておこう。
伊勢丹新宿店本館6階催物場 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
開催期間は3月29日(水)~4月3日(月)まで。
イートイン:午前11時~午後8時 最終日午後6時終了(ラストオーダー各日終了30分前)
検索ワード : 伊勢丹新宿店 ISEPAN パンの祭典 食パン フードコート イートイン