マックスバリュ東海news|3/26「マックスバリュ湯河原店」建て替えオープン
マックスバリュ東海(株)(静岡県浜松市、神尾啓治社長)は、1988年に開店した「マックスバリュ湯河原店」を建て替えて、3月26日(木)にオープンする。JR東海道本線湯河原駅から直線距離で東方向へ約1kmに位置し、売場面積は294坪、駐車台数は97台。49名で運営する。
改装後は、営業時間を23時30分へ延長する。また普段使いの商品から「じもの商品」といったこだわり商品までをリーズナブルな価格で提供していく。
農産部門では、旬や鮮度をアピールしつつ、カットフルーツや贈答用果実の品揃えで華やかな売場を目指す。また、下ごしらえ野菜などの半調理商品や、オーガニック商品を拡充する。
水産部門では、こだわりのまぐろの品揃えを強化するとともに、地元の小田原漁港、真鶴漁港直送の丸魚や地元湯河原加工の干物など、じもの商品を幅広く取り揃える。
デリカ(惣菜・寿司・ベーカリー)部門では店内で焼き上げる国産焼鳥をはじめ、本格中華惣菜、手づくりおにぎり、焼きたてパンなどを販売する。また、小田原の練り物の天ぷらや熱海で有名な「ほていやの蒸しパン」など、地域の商品を揃える。
ステープル(デイリー、グロサリー、ノンフーズ)部門では、箱根西麓野菜を使用した漬物などのじもの商品や、大豆ミートなどの健康志向に対応した商品を拡充して多様なニーズに対応していく。
■マックスバリュ湯河原店
住所/神奈川県足柄下郡湯河原町中央1-21-1
開店日/2020年3月26日(木)
営業時間/7:00~23:30
駐車台数/97台
駐輪台数/24台
直営売場面積/970㎡(294坪)
店長/鈴木研郎 (すずき けんろう)
従業員数/49名(パート・アルバイト8時間換算人員、うち正社員7名)