ローソンnews|ゴディバ監修スイーツ累計4300万個突破、新作2品4/26投入

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は4月26日(火)から、GODIVA監修のスイーツ「Uchi Café×GODIVA(ドゥーブルショコラ)」「Uchi Café×GODIVA(ショコラパルフェ)」(ともに税込484円)を、全国のローソン1万3995店(2022年3月末時点)で発売する。

ローソンとGODIVAは、2017年6月から“一期一会”をテーマに商品を共同開発している。すでに54商品を商品化し、シリーズ累計4300万個以上を販売(2022年3月末時点)している。

ドゥーブルショコラは、ほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイに、サクサクとした食感のフィアンティーヌと軽い食感のチョコレートクリーム、深い味わいのチョコレートクリームを重ねて、仕上げにカカオニブをトッピングしている。チョコレートクリームにはベルギー産チョコレートを使用している。

ショコラパルフェは、ほどよい甘さが特長のチョコレートババロア、チョコレートクランチ、チョコレートスポンジ、チョコレートクリーム、ミルクチョコレートホイップの5層を重ね、ココアパウダーをかけ、天面にチョコレートプレートをのせた。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧