西鉄ストアnews|オリジナル冷凍商品「CHEF’S CRAFT」6/8発売
(株)西鉄ストア(福岡県筑紫野市、秋澤壮一社長)は、マイナス60℃の急速冷凍機を使用し、出来立ての美味しさを保った同社オリジナル商品「CHEF’S CRAFT」を開発した。それに伴い、6月8日(木)から3か月間、西鉄大橋駅レイリア大橋施設内の「レガネット大橋店」で期間限定販売を行う。
同社は、近年の「冷凍品」に対する需要の広がりは、一過性の「流行」ではなく日本人の「食生活の変化」として日常に定着していくものと考えている。そのなかで「西鉄ストアらしさ」をカタチにしたオリジナル冷凍品の開発に取り組んだ。
同社では、ホテルでの調理経験豊かなシェフが、商品開発に専属で携わっている。ホテルクオリティの料理を、家庭でいつでも手軽に味わえるよう、高品質な自社オリジナル冷凍品を完成させた。
•シェフ仕立て みつせ鶏骨付もも肉の香草オイル煮込み
佐賀の銘柄鶏「みつせ鶏」の骨付もも肉を、香草・にんにくを効かせたオイルでじっくりと低温加熱調理した。温め後フライパンで少し焼目を付けるとさらにおいしい。価格は626円(税込み、以下同じ)。
•シェフ仕立て 国産ほろほろ牛すね肉のビーフシチュー
国産牛のすね肉をシェフ特製のデミグラスシチューで柔らかく煮込んだ。好みでパスタを絡めてもおいしい。価格は734円。