イオンリテールnews|「国産鶏の焼鳥串」5/28からリニューアル販売
イオンリテール(株)(千葉市美浜区、古澤康之社長)は5月28日(水)から、国産鶏を使用し店内で焼き上げる「国産鶏の焼鳥串」を、関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」約380店舗で発売を開始した。
リニューアルした「国産鶏の焼鳥串」は、「たれ」と「焼き目」それぞれにこだわり、1年かけて改良した。
独自ブレンドのたれは、濃口醤油とたまり醤油の二種類の醤油を使用し、三温糖を加えることで柔らかい甘みとコクを増した「醤油だれ」と、瀬戸内産藻塩と本みりんを使用し、ほのかな甘みと鶏肉の旨みを引き出した「塩だれ」を使用。さらに、ほどよい焼き目を付けることで香ばしさをアップし、酒やごはんとの相性も良く、アウトドアや弁当にも最適な一品だ。
「国産鶏の焼鳥串(もも・ねぎま)」4本で520円(本体価格、以下同)・8本で1040円、「国産鶏のもも串」2本で250円、「国産鶏のねぎま串」2本で270円、「国産鶏の皮串」2本で250円。