ヨークnews|機動的な組織体制へ/営業3本部体制とDX戦略推進部新設
(株)ヨーク(東京都江東区、大竹正人社長)は2月4日(木)に、変化する外部環境への柔軟な対応と「首都圏食品戦略」事業を推進する中核事業会社として、次世代を見据え、これまで以上に機動的な組織体制を目指すことを目的とした組織変更を行った。
第1に、営業本部を「食品事業部」「デリカ事業部」「販売事業部」の3部体制へと再編する。従来は「生鮮事業部」(精肉部・青果部・鮮魚部)、「デリカ事業部」(惣菜部・ベーカリー部)、「グロサリー事業部」(加食雑貨部・デイリー食品部)、「販売事業部」の4部体制だった。
食品事業部は、精肉部、青果部、鮮魚部、加食雑貨部、デイリー食品部、サービス部で行使する。
デリカ事業部は、惣菜部、ベーカリー部。
販売事業部は、店舗支援センター、7ゾーン。ゾーン体制は従来の6ゾーンから7ゾーンに変更した。
第2に、営業サポート本部総務室に「DX(デジタルトラスフォーメーション)戦略推進部」を新設することで、インフラ基盤の強化と新たな顧客価値創造に向けた取り組みを推進していく。