東武ストアnews|従業員参加型レシピ募集企画を4年ぶりに開催

(株)東武ストア(東京都板橋区、木村吉延社長)は6月1日に創業65周年を迎えるにあたって3月以降、記念商品やオリジナル商品、増量商品の発売などさまざまな企画を展開している。

この一環として、増量中の記念商品「マ・マー スパゲッティ 1.4mm、1.6mm」を使った従業員参加型の企画を4年ぶりに実施した。「旬を楽しむ春パスタ」をコンセプトに核店舗の従業員からパスタレシピを募集したところ、97名からの応募があった。

選考の結果、東武動物公園駅前店たにぐちさんが考案した「牡蠣とそら豆のトマトクリームスパスパゲティ」がグランプリを受賞した。

準グランプリは桶川店ののむらさんの「しらすと彩り野菜のスープパスタ」。

そしてアイデア賞を受賞したのは2名。小豆沢店ほりえさんの「春踊る そら豆と生ハムのクリーミーパスタ」と北千住店はんざわさんの「アサリとアスパラのフレッシュレモンパスタ」。

受賞した4名のパスタレシピは、4月12日(金)から東武ストアのホームページおよび4/12号チラシに掲載される。

関連カテゴリー

戦略 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧