セブン‐イレブンnews|「お店で揚げたドーナツ」1都2県で9/3本格展開
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、カウンター内の什器で販売する「お店で揚げたドーナツ」の3品を9月3日(火)から東京都・千葉県・埼玉県のセブン‐イレブン約5000店舗で発売する。
メープル130円、カスタード149 円、チョコ149円(すべて税別)。
工場で生地から製造したドーナツを急速冷凍し店舗に納品。店内ではコレステロール0、トランス脂肪酸を低減したセブン‐イレブン専用の油で揚げて“、でき立てを提供する。ドーナツ生地は、じっくり長時間発酵させることで、ふんわりとしながらも、もちっとした食感が特徴だ。
顧客に提供する際、シュガーを添える。顧客はドーナツの入った袋にシュガーを入れて、振って仕上げる。
2024年7月から埼玉県で先行発売し、想定を上回る販売結果となったことを受け、1都2県で販売する。今後は販売エリアの拡大を予定する。