セブン‐イレブンnews|おにぎり・弁当など一部商品を順次値上げ

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)はオリジナルフレッシュフードの米飯商品を値上げする。

原材料や容器・包材の価格高騰や物流コストの上昇が要因だ。とくに米の価格が上昇している。サプライチェーン全体を通じて生産性の向上や規格の見直し等を行うことで商品価格への影響を小さく抑えてきたが、おにぎり、弁当といった米飯商品の一部商品で値上げする。

1月27日から順次価格を変更するのは、「塩むすび」108円→128円(本体価格、以下同)、「手巻おにぎり 北海道産昆布」128円→150円など。

2月10日からは弁当も値上げする。
「五目チャーハン」は323円→350円、「若鶏のジューシー唐揚げ弁当」530円→580円など。

「手巻おにぎり ツナマヨネーズ」128円や「牛めし」498円など価格変更のない商品もある。ただし原材料価格の変動で、今後価格・規格の見直しを行う場合もあるとしている。公式サイトで告知していて、値上げする商品は順次案内していく。

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