ローソンnews|GODIVA監修ショコラメニュー5品、今冬はパンとアイスも
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、クリスマスシーズンに向けて、GODIVA監修のショコラメニュー5品を12月10日(火)から全国のローソン店舗1万3893店(2019年10月末時点)で発売する。共同開発では初となるベーカリーとアイスクリームも揃う。
ローソンとGODIVA社は、2017年6月から “一期一会” をテーマに商品を共同開発している。これまでにデザート25品、ホットドリンク2品の計27商品を企画し、シリーズ累計2300万個以上を売り上げている。
「UchiCafé」シリーズでは3アイテム。
一つは「GODIVA ガトーショコラ ノワール」で税込価格450円(以下同)。濃厚なチョコレートガナシュをカカオのチョコレートムースで包みこんだアイテム。「GODIVA タルトトリュフ オ ショコラ」は350円。チョコレートリュフを贅沢に3つトッピングした、濃厚な味わいのショコラタルト。「GODIVA ショコラアイスクリームロールケーキ」は380円。チョコレートアイスクリームを、しっとりしたチョコレートのスポンジケーキで包んだアイスロールケーキだ。
ベーカリーは、「GODIVA×LAWSON BAKERY ショコラパン」210円。チョコレートのフランスパンに、濃厚でなめらかなチョコレートクリームをサンドした。
そして「GODIVA×MACHI café メルティショコラ」450円。カカオ72%のダークチョコレートをホットミルクに浸し、とろける瞬間のチョコレートをそのまま味わう新しい食べ方を提案する。