ミニストップnews|コロンビア産コーヒースイーツとアイス6/10から販売
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、堀田昌嗣社長)は6月10日(火)から、コロンビア産のコーヒーを使用したスイーツと、北海道産の牛乳を使用したミルクアイスとショコラアイスをミックスした「ワッフルコーンミルク&ショコラ」を、全国のミニストップ店舗1813店で販売する。
「珈琲ロールケーキ」は、エスプレッソで抽出したまろやかなコクが特長のコロンビア産コーヒーを使用したロールケーキ。コーヒーロール生地の中に、北海道産純生クリーム入りホイップを絞り、クラッシュコーヒーゼリーやコーヒーカスタードクリーム、コーヒーホイップクリームをのせた。本体価格で238円(以下同)。
「珈琲シュークリーム」は、コロンビア産コーヒーエキスを使用したほろ苦いコーヒー風味のクリームと、やさしい甘さのホイップクリームを使った、ダブルクリームのシュークリーム。118円。
「ワッフルコーン ミルク&ショコラ」は、北海道産ミルクのコクとチョコレートの2つの味が、一緒に食べたときより一体感を感じることができるように仕立てたアイスクリーム。275円。
そのほか、6月17日(火)からは「珈琲ゼリー」を発売する。エスプレッソ抽出したコロンビア産コーヒーを使用。ゼリーの上に練乳入りのホイップクリームを絞り、ココアパウダーをトッピングしたまろやかなコクが特長のコーヒーゼリー。150円。