ローソンnews|新感覚スイーツシリーズの新作5品を3/10から順次展開

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は3月10日(火)から、全国のローソン1万3862店舗で「新感覚スイーツ」シリーズの新作5品を順次投入する。

3月10日に発売されるのは、「パリとろブリュレ」(税込285円、以下同)と「ふわしゅわスフレ」(240円)の食感や味わいにこだわった2商品だ。ブリュレは、吸湿性の低い糖類を使用し、1枚1枚高温で焼き上げた「パリパリ食感」のカラメルプレートと、北海道産生クリーム・牛乳・バニラビーンズを使って、低温で湯煎焼きにしたブリュレを組み合わせた。スフレは、メレンゲを泡立ててからチーズ生地とあわせ、じっくりと湯煎焼きにすることで、しゅわしゅわな食感に仕上げた。生地には2種類のチーズを使用した。

3月17日(火)には「クキ3(サン)シュー クキクキクッキーシュー」(200円)、3月24日(火)に「マウントプリンバスチー バスク風チーズケーキ」(380円)、3月31日(火)に「ミチプー ミッチリプリン」(240円)を発売する。

ローソンは、2019年3月に発売した「バスチー」を皮切りに、ザクシュー、モチーズ、ホボクリムなどの新感覚スイーツを発売し、累計で31種類、7900万個以上販売している。バスチー発売の2019年3月以降、チルド和洋菓子カテゴリーの既存店売上高は12カ月連続で前年を超えている。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧