ビオセボンnews|5/27イタリア発のオーガニックソース6種類発売
ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、岡田尚也社長)は、新ブランド「CONVIVIA(コンヴィーヴィア)」からオーガニックベジタブルソース5種類とオーガニックトマトソース1種類を発売する。5月27日(金)からビオセボン各店とオンラインストアで販売を開始する。
有機素材100%のソースを製造するコンヴィーヴィア社はエトナ火山と降りそそぐ太陽の日差し、そして肥沃な土地で知られるシチリア島東海岸に位置する。「コンヴィーヴィア」は、この地で育った有機野菜の良さを最大限活かすため、シンプルな原材料で製品化されている。また、ミニマルでモダンな透明のラベルデザインには何が入っているかを開示するコンヴィーヴィアの哲学が込められている。
シチリア伝統料理「トラパネーゼ」「カポナータ」をはじめ、合計6種類のソースを揃えた。トラパネーゼはイタリアを代表するソースの一つで、北のジェノベーゼ、南のトラパネーゼと呼ばれるほど、南イタリアでは馴染みがある。パンやクラッカーにのせるだけのおつまみとしても楽しめる。いずれも2~3人用のサイズ。
商品の概要は以下の通り。
•オーガニックベジタブルソース5種類(トラパネーゼ、カポナータ、フェンネル、ナス、ペペロンチーノ)。すべて190g入りで698円(税抜き、以下同じ)。
•オーガニックトマトソース1種類(チェリートマトポモドーロ)。330g入りで398円。
コンヴィーヴィア社のブランド名「コンヴィーヴィア」は、convivial joy (=集う喜び)を思い起こさせるものにしたいという願いからつけられた。日曜日はお母さんが午前中いっぱいをかけてシンプルでおいしい料理をつくり、集まった家族にふるう。コンヴィーヴィア社はシチリア島の原材料を中心に商品開発をしているほか、降り注ぐ太陽を活用したソーラーシステムを導入するなどさまざまなサステナブル活動にも取り組んでいる。