セブン-イレブンnews|マルチグレインサンド2品を4/20全国展開
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、健康系商品の需要の拡大に合わせ、複数の穀物を配合したパンを採用したサンドイッチ2品を発売する。全国のセブン-イレブン2万1301店(2022年3月末現在)で4月20日(水)から販売する。
商品は、雑穀の風味や食感が楽しめるパンに、酸味のある人参サラダや蒸し鶏を合わせた「キャロットラペ&チキンサンド」(本体価格320円)と、たんぱく質が豊富な豆をトマトソースで煮込んだ「チリコンカンサンド」(本体価格 340円)。
サンドイッチには、全粒粉の小麦やライ麦、オートミール、大麦など、複数の穀物(マルチグレイン)を配合している。食物繊維が豊富に摂取できる健康感のあるパンを使ったサンドイッチとして訴求していく。