ベイシアnews|群馬県の高校生と共同開発「みたらし団子」12/3発売

(株)ベイシア(群馬県前橋市、橋本浩英社長)は12月3日(土)より、期間限定で群馬県立伊勢崎商業高等学校と共同開発した「お団子んにゃく(おだんこんにゃく) ~たっぷりみたらし~」を発売する。

群馬県地域包括連携事業として、伊勢崎商業高等学校の3年生が群馬県の特産物「こんにゃく」のヘルシーさに注目し、スイーツを考案。群馬県内に工場を持つ(株)武蔵製菓(東京都立川市、茶畑哲夫社長)と三者で試行を重ねて完成させた。

群馬県の名産物である「こんにゃく」を材料としたヘルシーさの打ち出し、一串2個にカップに入れることで手軽に食べられる常温での販売方法、お団子とこんにゃくをかけ合わせ、タレのたっぷり感を表現した商品名や和風なデザインの考案などで高校生のアイデアが反映されている。

発売日は12月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日) 。群馬県内29店舗で販売される。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧