良品計画news|冷凍食品「フライパンでつくるミールキット」リニューアル

(株)良品計画(東京都豊島区、堂前宣夫社長)は、冷凍食品の「フライパンでつくるミールキット」のリニューアルを行い、5月17日(水)から10アイテムを全国の無印良品(冷凍食品取扱い店舗のうち約140店舗)とネットストアで発売する。

フライパンでつくるミールキットは、カットされた魚介類と野菜、肉と野菜とソースがセットになっている。具材を冷凍のままフライパンに入れて炒め、ソースをからめるだけの手軽な調理キットだ。家庭では食材を一から揃えて作るのが難しい料理や、買っても使いきれずに余らせてしまうことが多い野菜を選んでいる。

今回のリニューアルでは、「白身魚のバジルソテー」や「3種の魚介のブイヤベース」など10アイテムを発売し、魚介類のメニューは10アイテムのうち6アイテムを展開する。

魚介類は肉と比べると下ごしらえの手間がかかるため、ミールキットでは人気が高い。なかでもアヒージョは具材を変えて「ほたてとブロッコリーのアヒージョ」と「海老といかのアヒージョ」の2アイテムに拡大する。

ほかに「彩り野菜のタンドリーチキン」や「豚肉のガーリックソテー」などの鶏肉や豚肉のメニューも用意する。

また、家族での利用シーンを想定し、1人前から2人前の容量に変更した。価格はいずれも690円(税込み)。

ラインナップは、「ほたてとブロッコリーのアヒージョ」、「海老といかのアヒージョ」、「白身魚のアクアパッツァ」、「白身魚のバジルソテー」、「海老のレモンソテー」、「3種の魚介のブイヤベース」、「彩り野菜のタンドリーチキン」、「チキンと野菜のトマト煮込み」、「豚肉のガーリックソテー」、「豚肉の黒酢ソース炒め」。

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