オリジン東秀news|牛肉の希少部位を使った焼肉弁当発売
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開するイオングループのオリジン東秀(株)(東京都調布市、沢村弘也社長)は10月2日(月)から「ブリスケットカルビ焼肉弁当」を期間限定で販売する。
一頭から数百グラムしか取れない希少部位「ブリスケット」を使用した。ブリスケットカルビは、赤身の部分も脂身の部分も濃厚な風味が特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれるのが特徴。品揃えは「ブリスケットカルビ焼肉弁当」(790円:本体価格、以下同じ)「Dxブリスケットカルビ焼肉弁当(990円)「ブリスケットカルビ焼肉」(690円)の3種。それぞれに醤油だれ、ねぎ塩だれの2つの味つけが品揃えされる。