マックスバリュ東海news|「ブロンコビリードレッシング」4種を12/3発売
マックスバリュ東海(株)(静岡県浜松市、作道政昭社長)は12月3日(火)から、ステーキハウス「ブロンコビリー」を展開する(株)ブロンコビリーと共同開発した「ブロンコビリードレッシング」4種類を発売する。マックスバリュ東海の202店舗で限定販売する。
同社は、地域密着経営推進の中心的な取り組みとして、食を通じて地域へ貢献するため、各々の地域における「じもの(地域商品)」の開発と導入を積極的に進めている。
この取り組みの一環として、愛知県名古屋市に本社を置き、関東・東海・関西エリアにレストランを展開するブロンコビリーと協力。店でも親しまれている4種類のドレッシングを家庭でも手軽に味わえるように、パウチタイプの容器で商品化した。
「和風」「シーザー」「ごま」「明太子」の4種を、150㎖入り298円(本体価格)でそれぞれ販売する。
なお、同商品はマックスバリュ東海が継続的に取り組んでいる「愛知県ありがとう」キャンペーンの対象商品となっている。同キャンペーンは、愛知県にゆかりのある商品の拡販等を通じて、対象商品の売上げの一部を愛知県へ贈呈し、環境保全事業の推進や持続可能社会の構築に役立てるという取り組みである。