ローソンnews|人気の「でか焼鳥」醤油と塩にこだわってリニューアル

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、「でか焼鳥」をリニューアルし、1月16日(火)から全国のローソン店舗1万2751店(ナチュラルローソン、ローソンストア100除く)で発売する。ももタレ・もも塩・かわタレ・ねぎま各種127円(税込価格:以下同じ)。

今回のリニューアルでは、タレ味の商品(ももタレ・かわタレ・ねぎま)には香りと旨みが優れた天然醸造国産木樽醤油を、塩味の商品(もも塩)には五島灘の透き通るような海水から抽出した塩を使用し、それぞれのおいしさをアップさせた。また、備長炭を使用した炭火焼きの時間を伸ばして、より香ばしい焼鳥に仕上げた。

さらに、この「でか焼鳥」の発売1周年を記念して、通常の「でか焼鳥」の重量を1.25倍に増やした「もっとでか焼鳥」(総重量:約100g)を各種300万本限定で順次発売していく。第1弾は「もっとでか焼鳥 ももタレ」(148円)で1月23日(火)から発売する。第2弾は「もっとでか焼鳥 もも塩」(148円)で、2月13日(火)からの発売となる。

ローソンは2017年1月に、従来の焼鳥より重量を約20%増やした「でか焼鳥」(各種127円)を発売しているが、一貫して好調な売れ行きを維持している。2017年12月末までの累計販売数が1億1000万本を突破し、従来商品の2016年販売数と比べて約5倍と大きく伸長した。

検索ワード:ローソン でか焼鳥  天然醸造国産木樽醤油  五島灘

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧