ミニストップnews|丸七製茶監修・静岡抹茶使用の「お濃茶スイーツ」2/20発売

ミニストップ(株)(千葉県千葉市、藤本明裕社長)は、2018年2月20日(火)から3週間限定で、静岡抹茶を使用した「お濃茶(こいちゃ)スイーツ」3品を発売する。国内のミニストップ2253店で扱う(2018年1月末現在)。

静岡の老舗メーカー・丸七製茶が監修した。丸七製茶はスイーツファクトリー「ななや」5店を展開し、「世界一濃い抹茶ジェラート」など、静岡抹茶を使った手づくり菓子を販売している。

発売されるのはモンブラン、プリン、スティックケーキで、「ななや」のスイーツで使用されている抹茶を配合している。

「お濃茶モンブラン」(税込価格280円、以下同)は、抹茶ケーキの上にホイップクリーム、抹茶カスタードをのせ、抹茶クリームを絞った。濃厚な抹茶が味わえる。
「お濃茶ケーキ」(180円)は、抹茶を使用した生地に、抹茶チョコレートをかけたステッィクケーキ。
「お濃茶プリン」(200円)は、最高級の抹茶を使用し、口溶けよくなめらかに仕上げている。

濃い緑のパッケージデザインは上品な仕上がりだ。中華圏の人たちは緑色は繁栄を表す色として好む。だから菓子は「キットカット抹茶味」など緑のパッケージのものがよく売れる。できれば16日の春節に合わせて1週間早く、投入したかったところだ。

検索ワード:ミニストップ 丸七製茶 ななや 抹茶 お濃茶スイーツ オリジナル企画

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧