ダイエーnews|三宮店改装/ワインバル導入・イートイン100席に拡張

(株)ダイエー(神戸市中央区、近澤靖英社長)は6月28日(木)に「ダイエー神戸三宮店」をリニューアルオープンする。

ダイエーは食品スーパーマーケットの「イオンフードスタイル」のバナーを展開する。その象徴的な店舗がダイエー神戸三宮店だ。リニューアルでは新たに「Wine Bar(ワインバル)」を導入する。ダイエーでは初めての試みだ。

ワインバルでは、15品目のフードメニューを提供する。代表的なメニューは第1にステーキ。ダイエーオリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」を使用した「さつま姫牛イチボステーキ」や「プライムビーフ肩ロースステーキ」など5つのステーキメニューである。第2はワインに合うチーズや生ハムを品揃えする。店内のナチュラルチーズショップ「Cheese Life」で展開している商品の中から「フランス産3種チーズ盛合せ」や「イタリア産の生ハムとマスカルポーネの盛合せ」などだ。ランチタイムにはファミリーをターゲットにしたセットメニューも用意する。

またこのバルでは、店内で販売している500種類以上のワインの中から厳選したワインや、地元産のクラフトビール、兵庫県産の日本酒など25種類のドリンクを1杯300円(本体価格)から販売する。

最大の特徴は1階のイートイン席数を従来の2倍の100席に拡張することだ。3層で360坪という狭い店舗ながら、ダイエーのシンボルのような三宮という立地から、食のトレンドの最先端を反映した改装を志向する。

■ダイエー神戸三宮店概要
所在地/神戸市中央区雲井通6-1-15
店長/神谷 直樹(カミヤ ナオキ)
フロア構成/地下2階~地上9階
ダイエー直営売場/地下2階~地上1階
ダイエー直営売場面積/1190坪(360坪)
リニューアルオープン日/2018年6月28日(木)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧