イオンnews|「トップバリュ グリーンアイオーガニック」8品目一斉発売

イオン(株)(千葉市美浜区、岡田元也社長)は、6月19日(火)から、「トップバリュ グリーンアイオーガニック」のピーナッツバター2品目、スープ3品目、ジュース3品目、合計8品目を本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」で発売開始する。

これらの商品は「よりナチュラルな食にこだわりたい」という昨今の健康ブームに応えるかたちで開発された。リトアニア、カナダ、スペインなど世界のベストソースから、農薬や化学肥料を使用せず、有機栽培で育てた野菜や果物だけを使って製造した商品を調達した。特にこの8品目は、いずれも朝食メニューの一つとして利用できるように開発した。

この「グリーンアイオーガニック」の加工食品は、今回の8品目を含めると、合計で130品目に上る。国内プライベートブランドのオーガニック加工食品としては最大の規模だ。

「グリーンアイオーガニック」の ピーナッツバター クランチ(カナダ)は、香ばしい粗挽きの粒入りクランチタイプ。ピーナッツバター クリーミー (カナダ)は、なめらかな口当たりのクリーミータイプ。どちらも340gで537円(税込価格:以下同)。

「グリーンアイオーガニック」のキャロットスープ (リトアニア)は、有機栽培の人参をココナッツミルクでまろやかにした、飲みやすくて甘みのあるスープ。クリーミーマッシュルームスープ (リトアニア)は、有機栽培のマッシュルームをふんだんに使用し、ココナッツミルクを合わせてクリーミーに仕上げたスープ。ミネストローネ (リトアニア)は、有機野菜をたっぷり使用したトマトベースのイタリアンスープで、しっかりと残る野菜の食感とトマト味がマッチしている。いずれも400gで321円。

「グリーンアイオーガニック」のオレンジマンゴジュース (スペイン)は、スペイン産オーガニックオレンジジュースとオーガニックマンゴーピューレをミックスした酸味と甘みのあるジュース。グレープジュース(ストレート:スペイン)は、スペイン産オーガニックグレープを搾汁し、濃縮することなくストレートに充填した。甘みとほどよい酸味のあるジュース。オレンジジュース(ストレート:スペイン)は、スペイン・アンダルシア州で栽培されたオーガニックオレンジを搾汁し、濃縮することなくストレートに充填した。いずれも750mlで321円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧