U.S.M.Hnews|PB「イータイム」からパスタソース3種とチーズパンを発売
ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス(株)(東京都千代田区、藤田元宏社長:USMH)は 9月9日(金)、プライベートプランド商品「eatime(イータイム)」から、トラパネーゼ、ジェノベーゼ、ボロネーゼの3種類のパスタソースを発売した。
•アーモンドとバジルの香り広がるトラパネーゼ
トラパネーゼは、シチリア島のトラーパニ発祥の伝統的なソース。トマトやアーモンド、バジルを細かくペースト状にしたもの。「イータイム」のトラパネーゼは、アーモンドの独特の香り、バジルとトマトの爽やかな風味がアクセントになっている。110g(1人前)で298円(税抜き、以下同じ)。
•じゃがいもと松の実の食感を楽しむジェノベーゼ
ジェノベーゼは、イタリア・リグリア地方発祥の伝統的なソース。「イータイム」 のジェノベーゼソースは、バジルペーストに、セミドライタイプのじゃがいもや松の実を加えて香り豊かに仕上げた。120g(1人前)で298円。
•お肉の旨み際立つボロネーゼ
イタリアのボローニャ地方生まれのボロネーゼは、リングイネやタリアテッレなど幅広のパスタと和えて食べるのがおすすめ。「イータイム」のボロネーゼは、豚肉や野菜の旨みを引き立たせるため、トマトペーストの使用量をなるべく少なく配合し、チーズ(パルミジャーノ・レジャーノ)を加えてコクのあるパスタソースに仕上げた。120g(1人前)で298円。
また、9月13日(火)には、同じく「イータイム」シリーズからデンマーク産のカマンベールチーズを使用したパンを発売した。
•もっちり食感のカマンベールチーズロデヴ
4月に発売した「パン・ド・ロデヴ」の生地でデンマーク産のカマンベールチーズを包んだ。「ロデヴ」とは生地の加水率80%以上の高加水のパンを指す。一般的な食パンは加水率70%前後だが、「イータイム」では 117%の USMHオリジナルの「ロデヴ」を使用している。表面は香ばしく、中は柔らかい。食事、おやつはもちろん、ワインにもよく合う。1個220円。