マツキヨココカラnews|「サステナブルロカボライン」新おやつ3種順次販売
(株)マツキヨココカラ&カンパニー(東京都文京区、松本清雄社長)は10月11日(金)から、オリジナルヘルスケアブランド「matsukiyo LAB(マツキヨラボ)」の持続可能な低糖質ライフをサポートする「サステナブルロカボライン」から、「ソイスナック」「ライスミルクキャンディ」「ポルボロン」の3種を、全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗(一部店舗除く)とオンラインストアで10 月11日(金)から順次販売する。
matsukiyo LAB の「サステナブルロカボライン」は、最大限の糖質オフを意識しつつ「美味しさの最適点」を追求したシリーズ。新たに大豆ベースでサクサクとした味わいが魅力の「ソイスナック」、次世代ミルクとして人気な植物性のライスミルクを採用しジューシーなフルーツフレーバーを加えた「ライスミルクキャンディ」、さっくりとした食感にホロッと崩れるようなくちどけを実現した新感覚の「ポルボロン」の3種が登場する。
【ソイスナック】
・左「matsukiyo LAB 糖質 9.3g ソイスナック チーズ味」は、チェダーチーズとエメンタールチーズのパウダーをきかせた濃厚でコクのある味わいのソイスナック。
・右「matsukiyo LAB 糖質 9.8g ソイスナック うましお味」は、昆布、鰹節からとれる出汁など和の味わいを活かし、奥深い旨味を演出したソイスナック。どちらも税込み価格で162円(以下同)。10月11日(金)から発売。
【ライスミルクキャンディ】
・左「matsukiyo LAB 糖質 8.6g ライスミルクキャンディ ストロベリー・ブルーベリー味」は、さわやかで甘酸っぱい味わいが特徴のストロベリーとブルーベリーのフレーバーがアソートになったライスミルクキャンディ。
・右「matsukiyo LAB 糖質 8.0g ライスミルクキャンディ バナナ・メロン味」は、まろやかな口当たりのバナナとメロンのフレーバーがアソートになったライスミルクキャンディ。どちらも価格は138円。10月11日(金)から発売。
【ポルボロン】
・左「matsukiyo LAB 糖質 7.4g ポルボロン キャラメル味」は、濃厚なキャラメルの風味が広がるポルボロン。
・右「matsukiyo LAB 糖質 7.5g ポルボロン チョコレート味」は、ホロっとした食感と、カカオの香りが上品に広がる濃厚な味わいのポルボロン。どちらも価格は192円。11月11日(月)から発売。