H2Onews|食品グループの組織改編&人事/SM・製造・宅配の3事業を新設

(株)エイチ・ツー・オーリテイリング(株)(大阪市北区、荒木直也社長)は4月1日(木)付けで、食品グループの組織改編を行う。

(1) SM(スーパーマーケット)事業、製造事業、宅配事業の3つの事業を新設
(2) SM事業内に、営業政策室、商品グループ、店舗グループを新設
(3) 商品グループ内に、MD計画部、生鮮統括部、デリカ・ベーカリー統括部、日配・グロッサリー統括部を新設
(4) 店舗グループ内に店舗運営部、製造事業内にSPA計画部を新設
(5) 経営企画部、内部監査部、店舗開発部、IT・デジタル推進部、業務改革部、購買部、ロジスティック部、人事部、経理・財務部、総務部、品質保証部、サステナビリティ推進部を新設

これに伴い、取締役および執行役員の人事を行う。4月1日付の役員体制は以下の通り。

林克弘 代表取締役社長(エイチ・ツー・オー リテイリング(株)代表取締役副社長)
北部公彦 取締役専務執行役員 営業政策室長((株)阪急阪神百貨店 取締役専務執行役員)
松元努 取締役専務執行役員 商品グループ長 兼 店舗開発部長 兼 MD計画部長
髙井累 取締役執行役員 経営企画部長
片岡慶之 取締役執行役員 人事部長
梅本友之 取締役 (イズミヤ(株)代表取締役社長)
永田靖人 取締役((株)阪急オアシス 代表取締役社長)
田渕正純 取締役(カナート(株)代表取締役社長)
薙野孝俊 常務執行役員 店舗グループ長
志水孝行 常務執行役員 生鮮統括部長(阪急オアシス 執行役員)
牧口弘二 執行役員 総務部長
井関博人 執行役員 内部監査部長 兼 品質保証部長 兼 サステナビリティ推進部長
垣内利文 執行役員 経理・財務部長((株)エイチ・ツー・オー商業開発 執行役員)
藤原成人 執行役員 ロジスティック部長
小山徹 執行役員 IT・デジタル推進担当(エイチ・ツー・オー リテイリング 執行役員 兼 阪急阪神百貨店 執行役員)
森川保 執行役員 製造事業担当 兼 デリカ・ベーカリー統括部長 兼 SPA計画部長((株)阪急デリカアイ 代表取締役社長)
中内佳宏 執行役員 日配・グロッサリー統括部長(イズミヤ 執行役員)
西本和也 執行役員 店舗運営部長
桐山秀基 執行役員 宅配事業担当((株)阪急キッチンエール関西 代表取締役社長)
後藤健志 監査役 (阪急阪神百貨店 監査役)
()は兼職。

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