セブン-イレブンnews|1/17から「なまラブ北海道グルメ旅」開催
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は1月17日(火)から「なまラブ 北海道グルメ旅」を開催する。商品ラインナップとして「夢の共演グルメ」「北海道の新定番グルメ」「地元のお墨付きグルメ」「銘菓監修スイーツ」の4つの特集を用意する。
「夢の共演グルメ」では、いかめしの元祖として1941年の誕生以来、北海道森町の駅弁として親しまれてきた北海道のご当地グルメ「阿部商店監修 いかめしおむすび」170円(税抜き、以下同じ)と「北海道駅弁の味 かにめしおむすび」180円を展開する。
また、老舗ホテルの看板メニュー「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」650円、「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」600円を展開する。
「北海道の新定番グルメ」では、北海道ラーメン界の新銘店「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」550円や、スープカレー専門店Suage監修の「チキンと野菜のスープカレー」750円が登場する。
「地元のお墨付きグルメ」では、さっぽろ雪まつりが公認する、雪のような白くてかわいいスイーツが登場する。「札幌ろまん亭監修レアチーズモンブラン」は320円。「白いメロンパン北海道産小豆の粒あん&ホイップ」は160円。
「銘菓監修スイーツ」では、発売から70周年を迎える北海道銘菓「よいとまけ」の「三星監修ハスカップロールケーキ」250円、「三星監修シャーベットパン」160円を展開する。