西友news|PBのクリスマス・年末商材/楽天ポイントキャンペーン実施
(株)西友(東京都武蔵野市、大久保恒夫社長)は、クリスマスや年末のパーティーシーズンに楽しめる「⾷の幸」ブランドとプライベートブランド「みなさまのお墨付き」の商品を紹介する。
•食の幸 豪州産味わい葡萄牛 ももステーキ用
豪州産味わい葡萄牛は、葡萄(ワイン)の搾りかすを飼料に加えて育てられたアンガス種。オーストラリアの広大な土地で200日以上かけて育てられるので、牛肉の味が濃い。赤身でヘルシーなもも肉を「ステーキ用」に厚めにカットした。100gで299円(税抜き、以下同じ)。
•食の幸 熟成うまリッチポークのロースカツ
低温で熟成させることで、やわらかくて旨味成分がたっぷりと詰まった肉質の「熟成うまリッチポーク」をロースカツにした。塩職人が丹精を込めてつくり上げた海水と海藻の旨みが凝縮された淡路島の藻塩で下味をつけ、衣にもこだわった。製造時直前に粉砕した2種類の生パン粉をまぶし、店内で揚げることでサクサクとした⾷感に仕上げた。価格は1枚429円、2枚850円。
•みなさまのお墨付き もっちり発酵生地を楽しむ ピッツァ
⻑時間発酵させた、もっちりとした生地が好評の「みなさまのお墨付き」のピザシリーズ。なかでもナポリ風の厚切り生地にしたリッチタイプの商品。価格は1枚378円。
•食の幸 旨だれ仕込みの鶏もも唐揚
11月27日にリニューアル発売した「⾷の幸 旨だれ仕込みの鶏もも唐揚」は、鶏肉を漬け込むタレに、種子島産の粗糖と熊本の赤酒を使用した。赤酒は熊本で古くから生産される希少な灰持酒で、甘みとコクが深く、プロの料理人にも使われている。種子島産サトウキビを原料とする粗糖は、砂糖に比べてミネラル成分が豊富に含まれている。100g219円。
•食の幸 特級ロースハム
「⾷の幸 熟成うまリッチポーク(米国産)」を原料に、クリスマスから年末にかけて需要が高まるブロックハムを商品化した。原料の豚肉は、製造まで⼀貫して品質管理が⾏える西友の⼯場で低温熟成しており、旨味成分が多く柔らかくてジューシーだ。その豚肉を原料として100%使用し、スモークの薫り豊かに仕上げた。ブロック 360gが1380円。
•お好みにあわせて選べる「みなさまのお墨付き」のフライドポテト
左からフライドポテト シューストリング(冷凍)、フライドポテト 皮付き(冷凍)、フライドポテト クリンクルカット(冷凍)。価格は400g入りで298円。
•パーティー仕様のメニュー
左から「食の幸 野菜のうま味が深いポテトサラダ」(299円)、「オードブル」(1580円)、「国産森林どりのローストチキンもも」(1本699円)、「食の幸 フィヨルドトラウトスモークサーモン」(399円)。
•豪州産 味わい葡萄牛もも しゃぶしゃぶ用
価格は100g 379円。
•鹿児島県産さつま豊味豚 ばら切落し
しっかりとした豚肉の旨味とコクが味わえる。⼀口大に切れているのでそのまま使える。100gが329円。
•岩手県産みちのく鶏 もも肉 切込み
みちのく鶏は抗生物質を与えず、ビタミンEを強化配合したに飼育した。1パック200gが420円。
•かに
水揚げ後、船上で選別や解体、ボイル、急速凍結までを⾏うなど、鮮度にこだわった。たらばがには身がしっか
りしていて⾷べ応えがあり、ずわいがには繊細な旨味が強い。解凍後そのままでも食べられる。「食の幸 ボイル切たらばがに」は1パック450gが4990円。「食の幸 ボイル切ずわいがに」は1パック450gが2990円。
⻄友では総額6億円相当の楽天ポイントを還元する「60周年超感謝祭」を12月31日(日)まで開催している。期間内は「⾷の幸」や「みなさまのお墨付き」対象商品を購入すると楽天ボーナスポイントが付与される。また、「1日当たり合計2500円(税抜き)以上の買物」「条件の達成」をすると、最大10倍の5%相当のポイントがもらえる「楽天ポイント増量日」を毎週金・土・日と年末4日間の計16日間に拡大実施している。