ラルズnews|学生向けレシピコンテスト優秀レシピを発表

アークスグループの中核企業である(株)ラルズ(札幌市中央区、松尾直人社長)は北海道文教大学、北海道味の素と連携し、学生向け‟食と健康”レシピコンテストを開催し、優秀作品を選定した。

味の素が展開する野菜摂取と減塩を提案するプロジェクト「ラブベジ®」「スマ塩®」 それぞれについて和食編、洋食編、中華編の 3 部門に分け、応募レシピ約 360 作品より優秀作品を選定した。

優秀賞に選ばれたレシピは、和食編「野菜タルタルとタラの和風ホットサンド」は 11 月 19 日に、中華編、洋食編は 2025 年 1 月以降にそれぞれラルズ各店舗の「クッキングインフォメーション」コーナーやチラシで公開する。

ラルズでは、2021 年8月より北海道文教大学、北海道味の素と連携し、学生向けレシピコンテストを通じた地域の栄養課題の解決に向けた取り組みを開始した。これまで、コンテストの優秀レシピをラルズのチラシや店頭で訴求するなど、地域の顧客の健康的な食生活へ資する取り組みを継続して実施している。今年は第 4 回となる。

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