ダイエーnews|イオンフードスタイル港南台店にフォーマット転換9/28開業
(株)ダイエー(東京都江東区、近澤靖英社長)は、9月28日(金)に、「ダイエー港南台店」をリニューアルし、「イオンフードスタイル港南台店」にフォーマット転換してオープンさせる。
同店は、JR根岸線「港南台駅」から徒歩1分の駅近くに立地している。1km商圏内に約3万人、1万3000世帯を有し、30~40代、および60代の居住者が多い。全世帯の半分が2~3人世帯である。
今回のリニューアルでは、“食” を強化して、1階には、地域最大規模のフードコート「港南台キッチン」を設ける。8業態の飲食テナントを揃え、席数も従来の約5倍の500席に拡大する。また1階の入口近くに出勤前や仕事帰りに気軽に利用できるオリジナルのベーカリーコーナー「D’s ベーカリー」を導入する。「塩パン」や「紫芋デニッシュ」など約70品目を販売する。
地下1階の直営の食品フロアでは、神奈川県産野菜を約20品目、オーガニック野菜を約25品目展開する。またサラダフィッシュやサラダ専用の豆腐、チーズといった「サラダ素材」を集合展開する。惣菜売場ではカロリーや糖質など、栄養バランスにこだわったヘルス&ウエルネス弁当を揃える。
上層階の専門店フロアには、ヤマダ電機の「テックランド」、メンズ・レディス専門店「ウィルクスバシュフォード」、「ダイソー」、ホットヨガの「LAVA」、簡易フィットネスの「カーブス」を新たに誘致している。
■イオンフードスタイル港南台店 概要
所在地/神奈川県横浜市港南区港南台3-1-2
店長/豊島英樹(トヨシマヒデキ)
売場面積/3949坪(直営1856坪、SC2093坪)
駐車台数/313台
営業時間/地下1階8時~22時、1~2階9時~22時、3~4階10時~21時
フロア構成/地下1階:生鮮食品・加工食品・デリカテッセン等、1階:フードコート、ベーカリー、花、薬、化粧品、日用消耗品、専門店等、2階:衣料品・雑貨、生活用品、専門店等、3階・4階:専門店