ライフnews|大阪市内69店舗目の「玉出東店」(都心型500坪)3/27開店

(株)ライフコーポレーション(大阪本社:大阪市淀川区・東京本社:東京都台東区、岩崎高治社長)は3月27日(水)に売場面積500坪の「ライフ玉出東店」(大阪市西成区)をオープンする。

大阪市内では、空堀店(2019年3月開店)に次ぎ69店舗目、西成区内では西天下茶屋店(2010年8月開店)に次ぎ3店舗目となる。

同店は、南港通「塚西」交差点から北へ約100m、阪堺電気軌道阪堺線の東側に位置する。店舗周辺には、集合住宅、商業施設、教育施設が混在する。

主たる商圏として、東・南は阪堺電気軌道上町線、西は阪神高速堺線、北は松虫通までを想定している。一次商圏の世帯別人口構成は、単身世帯が約半数を占め、年齢別人口構成では50歳以上が多い地域である。

出入口すぐの「直売広場」では、和歌山県から届く新鮮で色鮮やかな農産物を提供する。 少量目から盛り合わせまで、各種のカットフルーツを揃えるほか、時短・簡便商品として、国産の下ゆで野菜を用意する。

水産部門では、和歌山市場や岸和田近郊漁港から新鮮な旬の生魚を取り寄せ、お客の要望に合わせて調理もする。「手巻きコーナー」では刺身の短冊や巻き寿司商品を関連販売する。また、焼くだけのライフオリジナルのムニエルや、生ネタを使用した魚屋さんの香味野菜サラダなど、魚を手軽に楽しんでもらえる商品を展開する。

畜産部門では、指定牧場で育てられたライフオリジナルの銘柄肉を各種品揃えする。少しずついろいろな肉を食べられるよう「焼肉2種盛りセット」を種類豊富に提供する。また、鹿児島県産鶏肉使用のやきとりやチキンナゲットなどの時短・簡便商品を取り揃えるほか、健康に配慮した減塩・無塩せき・アレルギー対応の加工肉コーナーを設置する。

「おかずバイキング」コーナーでは、さまざまな和洋惣菜を展開する。サラダコーナーでは、たくさんの具材が入った「パワーサラダ」や、おかずサラダ・パスタサラダなどのメインディッシュにもなる商品を取り扱う。また、19時以降も軽食メニューや店内手づくりの弁当などを用意する。手づくりパンコーナー「小麦の郷」では、食物繊維が豊富なもち麦使用の食パンやピザを展開する。サンドイッチ・バーガーなども多数用意するほか、昼食・夕食時に合わせて、焼き立て・揚げ立ての商品を提供する。

食品日配部門では、 お弁当づくりに便利な「デコ弁当」コーナーや、レンジアップ商品を展開する「おかず横丁」を設置する。簡便商材としてはレトルトカレー、即席味噌汁、缶詰を集合展開する。また、地元大阪の「鳴門屋」のパンや「魚竹」の練り製品のほか、高知県産の素材を使用した「高知アイス」など、こだわり商品も各種取り揃える。

そのほか、使用頻度の高い日用品を中心に、台所消耗品、ペット用品、ベビー用品、学童用品、介護用品など、毎日の暮らしをサポートする商品を求めやすい価格で品揃えする。

■「ライフ玉出東(たまでひがし)店」概要
所在地/大阪市西成区玉出東2-9-40
開店日/3月27日(水)
建物構造/鉄骨造り 地上2階建て
売場:1階、駐車場:屋上
売場面積/1650m²(500坪)
年間売上目標/20億円
店長/水津 武(すいづ たけし:前新北島店長)
駐車台数/52台
従業員数/64人(社員19人、パートナー45人)
営業時間/9:00~24:00
商圏/
1次商圏:0~0.5㎞圏 世帯数1万2105、人口2万0003人
2次商圏:0.5~1㎞圏 世帯数2万5395、人口4万0274人

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