ライフnews|中食・内食対応して「ライフ鹿骨店」9/30改装オープン

(株)ライフコーポレーション(東京本社:東京都台東区、大阪本社:大阪市淀川区、岩崎高治社長)は 9月30日(水)、「ライフ鹿骨(ししぼね)店」を改装オープンする。

同店は1994年5月28日に開店した。今回の改装では、さまざまな顧客ニーズに対応できるよう内装や器具を刷新し、素材にこだわった商品、簡単・便利な商品の品揃えを強化した。

店舗から1㎞圏内は単身世帯比率が33.2%、2人世帯比率が24.7%と全体の6割弱が少人数世帯となっている。年齢別人口構成は40代が18.6%と最も高く、次いで70代以上が15.8%だ。

同店は1階が食品フロア、2階が暮らしとファッションのフロアの2層店舗で、売場面積は274坪。

1階配置図

広々とした明るい店内へ内装を一新し、まるで新店のような広々とした明るい売場に刷新した。「食品売場」には、好きな時に好きな量を使用できる便利な冷凍商品コーナーを新たに導入した。また、ライフのパンコーナー「小麦の郷」を導入した。さらに、内食や家飲み需要の増加に対応し、酒売り場を拡大した。

 

2階配置図

生活関連品売場ではベビー用品・介護用品の品揃えを拡充した。衣料品売場では肌着やこれからの寒い季節にぴったりなアウターなど、種類豊富に取り揃える。

■ライフ鹿骨店
所在地/東京都江戸川区鹿骨1-42-3
改装オープン日/9月30日(水)
建物構造/鉄骨造り 地上2階建て
売場面積/905㎡(274坪)
店長/大内 信之(おおうち のぶゆき)
従業員数/70人(社員10人、パートナー60人)
駐車台数/36台
営業時間/9時30分~22時(2階は9時30分~21時)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧