光洋news|KOHYO南森町店(大阪市北区・302坪)刷新/オーガニック強化

(株)光洋(大阪府茨木市、平田炎社長)は3月3日(木)、「KOHYO南森町店」をリニューアルオープンした。南森町店の売場面積は302坪。リニューアルではレイアウトを変え、商品ケースを刷新した。またセルフレジ、キャッシュレスレジを導入した。

改装の店舗コンセプトは「ちょっと美味しい」「ちょっと嬉しい」「ちょっとヘルシー」。おいしさ、健康、簡便、即食をテーマにした商品の品揃えを強化している。

新たな取り組みでは、オーガニック&ナチュラルコーナーを新設。

グロサリー・ノンフード売場では、イタリアで有機栽培したとうもろこしと米を原料としたパスタやペンネ、動物性原材料は使用せず植物性素材で仕上げたパスタソースなどを品揃えする。大豆ミートはミンチ、フィレ、ブロックの3種類を展開している。

ワイン売場ではオーガニックワインを集合展開している。

農産売場ではオーガニック野菜の売場面積を広げて商品を拡充。オーガニックの植物性ミルクを関連販売する。

また日用雑貨では環境に配慮した再生可能な植物や天然素材でつくられた洗剤やソープを品揃えする。

コロナ禍で需要の高まる「おうちご飯」「家呑み」商品も充実させている。夕食用の弁当、ハンバーグやチキンステーキなどメインディッシュ、店内専用窯で焼き上げるピザ、簡便な「レンジDELI」、ローストビーフなどの生食加工肉といった商品を強化している。

■KOHYO南森町店
住所/大阪市北区天神橋2-3-16
オープン日/2021年3月3日(水)
営業時間/24時間営業
売場面積/997㎡(302坪)
駐輪場/駐輪台数20台
店長/植田 貴大
従業員数/128名(うち社員28名、コミュニティ社員・アルバイト100名)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧