カスミnews|カスミテクノパーク桜店を4/23フードスクエアへ転換

(株)カスミ(茨城県つくば市、山本慎一郎社長)は4月23日(金)、 茨城県つくば市の「カスミテクノパーク桜店」を「フードスクエアカスミテクノパーク桜店」として、リニューアルオープンする。売場面積は450坪。足元の0.5km 商圏には1143世帯、2㎞商圏内には1万0609世帯を有する。

同店は1997年5月に開店した。食を強化したフードスクエア業態への転換により、「安全・安心」「健康」「即食」をキーワードに、「品質・鮮度・味」にこだわった商品とメニューを提案していく。また、商品登録から精算までをお客自身が行うセルフレジと、お客が買物をしながらスマートフォンで商品をスキャンして、会計をレジレスでスピーディに行える「Scan&Go Ignica」を導入する。

青果コーナーでは、旬の野菜や果物の素材だけでなく、簡単・便利なカット野菜やキット野菜、カットフルーツ、フル-ツ デザ-トの品揃えを強化する。

鮮魚コーナーでは、マグロをメインに地域一番の刺身コーナーを目指す。またノントレーの「冷凍真空包装商品」を強化する。

精肉コーナーでは、茨城県産銘柄肉「ローズポーク」を扱う。また味付商品、冷凍ミールキットといった簡単便利な商品や、ヘルシーな「サラダチキン」を品揃えする。

デリカコーナーでは、ファミリー向けにチルド原料を使用した鶏唐揚げや焼鳥を鶏惣菜コーナーで、茨城県産玉子を使用した玉子焼を、店内調理で提供する。

ベーカリーコーナーでは、「北海道ミルク食パン」「ホールピザ」のオリジナル商品を品揃えする。菓子パンや調理パンはリーズナブル価格で提供する。

洋風・和風日配コーナーでは、「北海道産大豆ユキホマレ」を使用したオリジナルの豆腐コーナーや、健康を意識した植物性ヨーグルトコーナー、高たんぱくコーナーを展開する。

グロサリーは、時短・簡単・便利に調理できる調味料や冷凍食品を強化する。またインスタント品などEDLPの「共感プライス」「共感この一品」を展開する。また地域商品も強化する。

■フードスクエアカスミテクノパーク桜店
開店日/2021年4月23日(金)
所在地/茨城県つくば市桜1丁目22番地
店長/久保田 仁志(くぼた ひとし)
営業時間/24時間営業
売場面積/1485㎡(450坪)
駐車台数/103台
駐輪台数/30台
従業員数/正社員11名、パ-ト・アルバイト50名(7.75 時間換算)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧