光洋news|KOHYO 鷺洲店(大阪市福島区・597坪)10/26改装オープン
(株)光洋(大阪府茨木市、平田炎社長)は10月26日(土)、大阪市福島区の「KOHYO 鷺洲(さぎす)店」リニューアルオープンした。
2005年4月に開店した鷺洲店だが、今回の改装では、売場の増床やゾーニング変更、また顧客の声を基に店内設備を刷新する。店舗デザインには、商品の邪魔をせず、商品に埋もれないカテゴリーサインや壁面サインを実現する「ウルトラマリンブルー」を採用する。改装後の売場面積は597坪。
同店はJR大阪環状線の「福島駅」、阪神本線の「野田駅」からそれぞれ徒歩約10分の距離に位置する。近隣には「イオンそよら海老江」や「サンディ 福島鷺洲店」がある。
野菜・果物コーナーでは、旬の野菜や果物を見やすく手に取りやすい平台陳列に並べて提供する。
魚コーナーでは、大阪市中央卸売市場本場からバイヤーが直接買い付けた新鮮な魚介を、丸魚で店頭販売する。また即食ニーズに合わせて、魚惣菜の種類や、家庭でストックが簡単な冷凍魚の取り扱いも増やす。
肉コーナーでは、鹿児島黒毛和牛を「サーロイン」や「ランプ」といったさまざまな部位を用意する。また緑茶粉末と鹿児島名産甘藷を混ぜた専用飼料で育てられた鹿児島茶美豚を販売する。
惣菜・寿司コーナーではかつお・うるめ・宗田かつお・まぐろの4つの節と、昆布から取った光洋オリジナルの関西風だしを用いた「おだし亭」シリーズから、鉄板お好み焼きや高野豆腐など、だしの旨味が決め手の商品を提供する。
また夕食需要に合わせ夕刻につくり立て、揚げたて商品を提供する。鶏もも唐揚げや鉄板焼き各種の商品を取り揃える。
■KOHYO 鷺洲(さぎす)店
所在地/大阪府大阪市福島区鷺洲3-2-13
オープン/10月26日(土)
営業時間/24時間
売場面積/998㎡(597坪)
駐車場/87台
駐輪場/90台
店長/川村 優貴
従業員数/84名(社員 14名・コミュニティ・アルバイト 70名)