セブンーイレブンnews|’20年Xmasはキンプリがキャラクター、9/23予約開始
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、9月23日(月)から、クリスマスケーキなどの予約受注を全国のセブン‐イレブン2万1034店舗(8月末現在)とセブン‐イレブンのお届けサービス「セブンミール」で開始した。
2019年は、有名パティシエ監修のケーキや人気洋菓子専門店と共同開発したケーキ、人気キャラクターとのコラボケーキなど「高級感」「特別感」のあるクリスマスケーキを企画している。またクリスマスの定番メニューのごちどうオードブル(4~5人前、税込み価格3799円、以下同)をはじめ、揚げ物惣菜、本格シャンパンなど、クリスマスケーキ27品、アイスケーキ9品、パーティーメニュー(オードブル、ワインなど)15品、計51品を揃える。
イメージキャラクターにはKing & Princeを起用。セブン‐イレブンの人気定番ケーキ「苺のかまくらショートケーキ」と「イタリア栗の濃厚モンブラン」をKing & Princeがプロデュースしている。
さらに予約者を限定としたプレゼントを用意して、早期受注を促進する。
■King & Princeプロデュース商品
「苺のかまくらショートケーキ」5号相当(税込2678円)は、セブン‐イレブン人気NO.1ケーキ。エグロワイヤルを使用したカスタードババロアと苺4粒と苺ソースを重ねた。また、クリーミーなホイップクリームと厳選した小麦粉を使用することで、ふんわりとした食感に仕上げている。
「イタリア栗の濃厚モンブラン」5号相当(税込3218円)はイタリア栗をふんだんに使用。モンブランクリーム、ムース、ペースト、丸ごとの栗をトッピングし、4種の栗が味わえる。ホイップクリームは甘さを控えめにして、濃厚な栗の香りを引き立てる仕立てにした(沖縄県での販売はなし)。
伊藤久右衛門の吉本多可人シェフ監修のケーキは「伊藤久右衛門 宇治抹茶のフロマージュ~お濃茶仕立て~」(税込4298円)。最高級の宇治抹茶を使用し、和の宇治抹茶と洋のチーズを組み合わせた和洋折衷ケーキに仕上げた。
「シャンパーニュ・マルボーモン エ・コ・ブリュット 750ml」(税込2970円)は、フランスの老舗シャンパンメーカーが手掛けた高品質な本格シャンパン。※消費税10%適用