ロック・フィールドnews|ニチレイフレッシュ「亜麻仁の恵み」とコラボ3品販売
(株)ロック・フィールド(兵庫県神戸市、古塚孝志社長)は、ニチレイフレッシュが開発した「亜麻仁の恵み」シリーズ(牛・豚・鶏)を使用したメニュー3品をRF1店舗で販売する。
メニューは「亜麻仁の恵み牛のミンチカツ」(1個270円:税込み、以下同)、「塩麹で柔らか 亜麻仁の恵み豚と野菜の甘辛生姜たれ」(100g 432円)、「亜麻仁の恵み鶏のささみと黒豆の梅しそサラダ」(100g 432円)。2月27日(木)~3月25日(水)の期間限定販売だ。
「亜麻仁の恵み」シリーズは、オメガ3系脂肪酸(α-リノレン酸)を多く含む亜麻仁由来の成分を飼料に配合して育てた牛肉、豚肉、鶏肉だ。オメガ3系脂肪酸は健康維持のために摂取したい栄養素とされる。とくに亜麻仁の恵みシリーズの鶏肉と豚肉にはオメガ3系脂肪酸の割合が高く、加熱調理してもその数値はほとんど変わらない。ニチレイフレッシュが10年をかけて開発した。