ミニストップnews|春需要に向けアップルマンゴーパフェ3/6発売

ミニストップ(株)(千葉県千葉市 藤本明裕社長)は、3月6日(金)に、需要が高まる春に向けて「アップルマンゴーパフェ」を発売する。2006年以来、春から秋にかけて数量限定で販売する商品だ。税抜価格338円。国内のミニストップ 1986店(2020年1月末)で販売する。

アップルマンゴーパフェは、マンゴー果肉・マンゴーソース・ソフトクリームバニラを組み合わせている。総エネルギーは164kcal。

マンゴー果肉は、熟す段階で表皮が赤くなることから「アップルマンゴー」と呼ばれるマハチャノック種を使用している。タイで収穫された糖度の高いマンゴーを追熟させ、甘みと香りを引き出して使用する。一口サイズにカットにされたマンゴーは、急速冷凍され自然な甘みとフルーティな香りを残す。ソースにもマハチャノック種を使用しているため、濃厚な味に仕上がっている。

ソフトクリームバニラは北海道産の生乳と生クリーム、国産卵黄でつくるミニストップの看板商品を使用している。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧