セブン-イレブンnews|もも肉の2部位を使用「BIG揚げ鶏」数量限定で投入
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、カウンターで展開する揚げ物惣菜の新商品として「BIG揚げ鶏」(税抜価格180円)を、揚げ物惣菜を扱うセブン-イレブン約2万店(2020年6月末現在)で、7月17日(金)から順次、数量限定で発売する。
BIG揚げ鶏は、初めて鶏肉の2つの部位を使用する。7月31日(金)に発売予定の揚げ鶏に使用するサイ(上もも)と、現在発売中の「ななチキ」に使用しているドラム(下もも)の2種の部位を使っている。
サイの柔らかくジューシーな食感と、ドラムの嚙み応えのある食感を一つの商品で同時に楽しめる。シンプルに塩のみで味付けして、肉の旨味をより引き出した通常の揚げ鶏の約2倍サイズの商品だ。