ライフnews|砂糖・添加物不使用の「ライフプレミアム吉野本葛使用くず餅」

(株)ライフコーポレーション(東京都台東区、大阪市淀川区、岩崎高治社長)はプライベートブランド「ライフプレミアム」から「吉野本葛使用くず餅」を販売した。ライフプレミアムは素材、製法にこだわり、おいしさを追求した上質ブランド。

原材料は、昔ながらの吉野晒し製法でつくられた純度100%の吉野本葛を使用している。口当たりが滑らかで、程よく歯ごたえのある食感に仕上げ、葛餅の白さを再現した。また沖縄県産黒糖使用の黒蜜と北海道産大豆を使用したきな粉のやさしい甘さが特徴だ。砂糖や添加物は使用していない。澱粉は山梨県のきれいな地下水を使用して2年の長期にわたって自然発酵させ、粘り気が増したもっちりとした食感に仕上げている。

また食べやすいようカットしてある。2枚入りで税抜価格は298円(税抜)。Miniel西本町店を除くライフ273店舗で販売する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧