ローソンnews|「Uchi Café Spécialité」などスイーツ4アイテム6/1発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は6月1日(火)から、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作1品と「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を順次販売する。全国のローソン店舗1万3910店(2021年4月現在、ローソンストア100を除く)で展開する。
プレミアムロールケーキシリーズの新作は、宇治抹茶ムースを包んだロールケーキ「雅ロール宇治抹茶」(350円、税込み、以下同)。
Uchi Café Spécialitéシリーズの新商品は、パイ生地に北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせた「露(つゆ)まろカスタードフラン」270円、北海道産発酵バターとメロン果汁をあわせたバタークリームをビスケットで挟んだ「露(つゆ)いろメロンバタービスキュイサンド」270円、ふんわりとした食感の生地の中に、練乳入りのミルクバターソースを閉じ込めた「ミルクバター露(つゆ)ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」295円の3品。
プレミアムロールケーキシリーズは、2009年9月に発売して以来、シリーズ累計148種類・4億1000万個以上を販売している。また、2020年10月に発売を開始したUchi Café Spécialitéは、「ご褒美スイーツ」シリーズで、これまでに累計2600万個以上を販売している。いずれも、20代~50代の女性に好評の人気シリーズとなっている。