エムアイフードスタイルnews|冷凍スープシリーズに新フレーバー

(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、雨宮隆一社長)は、 「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD(ミツコシイセタン ザ・フード)」から、自社工場で製造したオリジナル冷凍スープシリーズの新フレーバー「マッシュルームとくるみのポタージュ」を9月1日(水)から発売する。180gで税込価格497円。

エムアイフードスタイルは三越伊勢丹のグループ会社で、 首都圏を中心に18店舗のスーパーマーケット「クイーンズ伊勢丹」を運営する。

同社では3月に初の冷凍食品として、オリジナル冷凍スープ「とろ~り参鶏湯」「ほたてと根菜のスープカレー」「濃厚なオマール海老のビスク」「6種野菜のボルシチ」「グリル野菜ともち麦のミネストローネ」「とうもろこしと紅はるかのスープ」「北海道産栗かぼちゃのスープ」「淡路島産たまねぎのスープ」の8種類を発売した。また5月からは「パクチー香る!トムヤムクン」も加えている。これらは発売開始からわずか約3カ月間で販売個数5万食を突破して人気シリーズになっている。

「マッシュルームとくるみのポタージュ」は、マッシュルームや生クリームなどを合わせて 濃厚な味わいに仕上げている。食感のアクセントとしてクラッシュしたくるみを加え、食べ応えもある。また、マッシュルームのペーストに黒トリュフを配合することで、 温めて袋から出した瞬間に香りが広がるという。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧